TASV Göppingen - FCR 0 : 4; überzeugender Sieg gegen eine gut in die Saison gestartete Mannschaft!

08.09.2012 21:44

Nicht ohne Respekt fuhr man zum Aufsteiger TASV Göppingen, die ebenfalls beide Auftaktspiele gewinnen konnten und bis dahin die treffsicherste Sturmreihe hatte. Unsere Mannschaft ließ jedoch von vornherein den Gegner nicht zur Entfaltung kommen und landete einen auch in dieser Höhe völlig verdienten Sieg, denn außer ein paar Weitschüssen hatten sie während des gesamten Spiels keine nennenswerte Chance, was vor allem auch einer sehr guten Abwehrarbeit der gesamten FC-Mannschaft zuzuschreiben ist. Nach vorne hätten außer den 4 Toren sogar noch weitere 3 – 4 Treffer nach hochkarätigen Chancen hinzukommen können.

Der Spielverlauf gestaltete sich für uns optimal, denn nach 10 Minuten ließ S. Öchsle seinen Gegenspieler aussteigen und verwandelte sicher zur 1 : 0 Führung. Danach verteiltes Feldspiel, ehe der FC nach einer knappen halben Stunde bzw. kurz vor Halbzeit die Führung hätte ausbauen können. Ebenso nach dem Pausenpfiff die nächste Möglichkeit, die vergeben wurde. In der 52. Minute dann doch das 2 : 0 durch A. Richter, dem ein vorbildlicher Diagonalpass von T. Knödler auf M. Tamas vorausging, dieser seinen Gegenspieler ausspielte und glänzend auf A. Richter auflegte, der mit diesem wichtigen Treffer seine Qualitäten zeigte. Bereits 5 Minuten später das 3 : 0, als M. Tamas am schnellsten reagierte und einen Abpraller nach einem Freistoß von M. Maier ins Göppinger Tor beförderte. Die Gastgeber wollten noch dem Spiel eine Wende geben, was unserer Mannschaft weitere Chancen zu einem Torerfolg eröffnete. Bei den gegnerischen Angriffen stand die Abwehr des FC wiederum sehr sicher und ließ den Einheimischen nur die Möglichkeit, über Distanzschüsse zum Erfolg zu kommen, die jedoch allesamt entweder sicher von Th. Danneker gehalten wurden oder ihr Ziel verfehlten. Besser machte es dann St. Handschuh 5 Minuten vor Spielende, als er nach einem mustergültigen Angriff gegen die nun resignierenden Gastgeber den 4 : 0 Endstand markierte.